Bota-PB vence River-PI e encosta na liderança do Grupo A.

O Botafogo-PB recebeu o River-PI no estádio Almeidão, com a vitória o belo continua no G 4 da Série C do Brasileiro, e está cada vez mais próximo de selar a classificação para a próxima fase da competição. Na tarde deste domingo o Belo venceu o o River-PI por 2 x 1 com dois gols do estreante Rodrigo Silva. Com o resultado, o Belo alcançou o Fortaleza, líder do Grupo A, com o mesmo número de pontos ficando atrás apenas pelo saldo de gols.

Com uma formação bastante ofensiva, utilizando três atacantes, dois meias e apenas um volante, o Belo começou o jogo empurrando River para o seu campo de ataque e não demorou para que o placar fosse aberto no Almeidão.

Aos 8 minutos, após jogada pela direita, a bola foi cruzada para a área, Danielzinho desviou e Rodrigo Silva apareceu para cabecear para o fundo do gol, marcando seu primeiro gol já na estreia com a camisa do Botafogo-PB.

Com o placar adverso, o River partiu para cima em busca do empate criando várias oportunidades. O Bota no entanto, continou perigoso os ataques e voltou a balançar as redes aos 19 minutos. Abola foi cruzada na área, e após um desvio, Rodrigo Silva apareceu novamente na pequena área para marcar seu segundo gol no jogo.

A resposta do Galo Carijó veio dois minutos mais tarde. Edu Amparo invadiu a área pela direita e sofreu pênalti. Na cobrança, Vanderlei bateu no canto direito de Michel Alves, que pulou para o outro lado e viu a bola estufar sua rede.

A vitória por 2 a 1 deixou o Belo com 10 pontos na tabela do Grupo A da Série C, e o time segue na vice-liderança, empatado em número de pontos com o Fortaleza, primeiro colocado. O próximo compromisso do Botafogo-PB na competição nacional será no próximo sábado (25), quando irá até Natal enfrentar o América.

Fonte: PB Agora